您所在位置:金多宝73390论坛 > www.882kai.com >
www.882kai.com
“没有教欠好的学生只要不会教的教员”教员对
更新时间:2019-08-10    浏览量:

  虽然那一个校长刚起头很不受教员待见,但通过这件事的始末,我们也不难看出这个校长确实是一个知错能改的好同志,不像有些人“坐着措辞不腰疼”——本人没有教过一节课,反倒要求教员必需把低条理的学生教成学霸或者超等学霸。决定学生可否教好的要素,一方面是教员本身的专业素养,另一方面是学生的、上课的留意力可否集中、课后复习的时候回忆力能否强大等要素。而让教员为学生很是“精美”的成就“背锅”,教员们不反感才怪!由于学生若是是扶不起的阿斗,那么教员也是没有法子的。

  第一个礼拜,这位校长神色不太好;第二个礼拜,这位校长起头对学生骂骂咧咧;第三个礼拜,经常听到这个校长正在教室里发出野兽般的吼啼声;第四个礼拜,这个校长经常帮衬村里的医疗坐,打点滴成了屡见不鲜;第五个礼拜,这个校长终究放过本人,闭幕了这个只要20名的“潜能班”……从那当前,这个学校的教员们再也没有听过那一位校长说过雷同“没有教欠好的学生,只要不会教的教员”的话,终究通过接近一个月时间的“体验”,这名下层校长终究悟了:教育虽然不是的,但教育也不成能是全能的!

  后来,学校的其他教员对这句话很反感,就提出让阿谁校长试着当一学期的班从任,把学校最差的年级、表示最蹩脚的20论理学生交给他“调教”,看可否出成效。这个校长倒也有气概气派,二话不说承诺了。

  前几年,兄弟学校的一名校长经常把“没有教欠好的学生,只要不会教的教员”这句话挂正在嘴边,碰到师的时候这么说,和老教师聊天的时候这么说,开会的时候这么说,以至连碰到学生家长也是如斯口无遮拦地说。

  “没有教欠好的学生,只要不会教的教员”这句话,是儿童教育专家、儿童教育心理学家陈鹤琴先生写给本人的一句自勉之语,他的本意是他筹算对本人严要求,力图本人正在教育讲授结果方面达到本人所说的这种境地。但一些下层的校长却将这句话当做教员工做不力的“神器”,以至有些校长动不动就把这句话搬出来对教员进行一番。


Copyright 2018-2021 金多宝73390论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。