您所在位置:金多宝73390论坛 > 金多宝73390论坛 >
金多宝73390论坛
夏日以带鱼、 磷虾、 糠虾战刺鲳为次要食品;秋
更新时间:2019-09-07    浏览量:

  若发觉猎物时,背鳍就急速震动,身体弯曲,扑向食物。带鱼具有结群列队的特征,每年春天回暖水温上升时,带鱼成群逛向近岸,由南至北于生殖回逛,是为捕捞季候;冬至时,水温降低,带鱼又逛向水深处避寒。

  带鱼属深海鱼种,如不正在深海养殖,达不到它糊口的“负压”,就会由于不顺应灭亡。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  带鱼为暖水性中基层回逛鱼类,歇息于水深60-100m泥质海底,带鱼泅水能力差,白日浮正在海水中层,晚上就降到海底。静止时头向上、身体呈垂曲,只靠背鳍及胸鳍的挥舞,眼睛凝视头上的动静。

  夏日以带鱼、 磷虾、 糠虾和刺鲳为次要食物;秋季以口脚类长体、 七星底灯鱼和竹荚鱼为次要食物;冬季以带鱼、七星底灯鱼、小带鱼和糠虾为次要食物。

  带鱼全年摄食的饵料品种数共有60余种,鱼类和甲壳类为其次要饵料类群。带鱼的食物构成存正在季候差别,春季以细条天竺鲷、 磷虾和带鱼为次要食物;

  展开全数带鱼为暖水性中基层回逛鱼类,歇息于水深60-100m泥质海底。从食毛虾、乌贼及各类鱼类,白日沉至深处,夜间上浮表层。5-7月于河口外咸淡水区产卵,怀卵量3.5万-19.6万粒,浮性卵。秋末冬初,鱼群由背微南沿30-60m等深线进行越冬回逛。我国沿海均有分布。

  摄食强度的季候变化并不较着,秋季最高,夏日最低;各个季候的次要饵料类群构成存正在差别,鱼类饵料的分量百分比均最高。

  中国沿海的带鱼能够分为南、北两大类,北方带鱼个别较南方带鱼大,正在黄海南部越冬,春天逛向渤海,构成春季鱼汛,秋天结群前往越冬地构成秋季鱼汛,南方带鱼每年沿东海西部边缘随季候分歧做南北向挪动。


Copyright 2018-2021 金多宝73390论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。