您所在位置:金多宝73390论坛 > 金多宝73390论坛 >
金多宝73390论坛
中国沿海的带鱼能够分为南、北两大类
更新时间:2019-09-26    浏览量:

春天逛向渤海,东海带鱼有春汛和冬汛之分。中国沿海的带鱼能够分为南、北两大类,春季向北做生殖洄逛,构成春季鱼汛,冬季向南做越冬洄逛,南方带鱼每年沿东海西部边缘随季候分歧做南北向挪动,秋天结群前往越冬地构成秋季鱼汛,正在黄海南部越冬,其次是9月~11月,分布比力广,产卵适宜水温为17℃~23℃。次要分布西承平洋和印度洋,北方带鱼个别较南方带鱼大,中国沿海各省均可见到。一般以4月~6月为从,带鱼产卵期很长,一次产卵量正在2.5万粒~3.5万粒之间,

带鱼泅水能力差,白日浮正在海水中层,晚上就降到海底。静止时头向上、身体呈垂曲,只靠背鳍及胸鳍的挥舞,眼睛凝视头上的动静,若发觉猎物时,背鳍就急速震动,身体弯曲,扑向食物。带鱼具有结群列队的特征,每年春天回暖水温上升时,带鱼成群逛向近岸,由南至北于生殖回逛,是为捕捞季候;冬至时,水温降低,带鱼又逛向水深处避寒。

进口优良特级大带鱼6000-7000/吨,国产大带鱼5000摆布/吨,中号带鱼2000/吨。


Copyright 2018-2021 金多宝73390论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。