您所在位置:金多宝73390论坛 > www.014346.com >
www.014346.com
多用于因本人说错了话或作错了事而感应
更新时间:2019-10-08    浏览量:

”他们也~当初没常到学校里来。只要五块钱!失望和丧气;[例]都德《最初一课》:“这仿佛告诉我,多用于暗示事前寄予的但愿没有实现,多用于因本人说错了话或做错了事而感应;[例]黎汝清《万山红遍》:“老猎人被这个奸刁的狍子引到这上不着天、下不着地、长不见头的山沟里来。

语义较“懊末路”沉;因此感应十分沉闷,【异】 “懊悔”侧沉于“悔怨”,”“懊末路”侧沉于烦末路,[例]叶圣陶《多收了三五斗》:“‘比客岁都不如,语义较轻;’伴着一副~到无可何如的。能带谓词性宾语。不克不及带宾语。又~又生气。多暗示因责备本人或他人而发生埋怨本人、责备他人的情感;不克不及带宾语。语义比“懊悔”、“懊末路”沉;”“沮丧”侧沉于沮丧,


Copyright 2018-2021 金多宝73390论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。